Все про колонки

Частые неисправности газовых колонок

Газовые колонки — одни из наиболее распространенных видов оборудования, используемых для нагрева воды в быту. Со временем они могут неожиданно выйти из строя из-за окончания срока службы, неправильной эксплуатации и прочих причин. В этом случае стоит доверить ремонт колонки специалистам нашей компании. Каковы же частые неисправности оборудования и как их решить?

Что в газовых колонках ломается чаще всего

Слабый напор воды может объясняться образованием накипи в теплообменнике. Эта проблема особенно часто встречается в газовых колонках, оснащенных запальной горелкой. При долгой работе вхолостую вода в теплообменнике выкипает, а на его стенках осаждаются соли кальция. Для удаления накипи используют специальные чистящие составы. Также причина может заключаться в загрязнении входного фильтра. Его нужно снять и тщательно промыть.

Если напор воды нормальный, но ее температура низкая, следует снова проверить теплообменник. Возможно, его корпус покрылся сажей. В этом случае его требуется очистить от загрязнений. Еще одна возможная причина — износ штока газового клапана либо его мембраны. Для решения проблемы следует заменить неисправные элементы на новые.

Протечка воды чаще всего сигнализирует об износе уплотнительных элементов гидравлической системы газовой колонки. Также причина может заключаться в потере ее герметичности из-за образования коррозии на соединениях. В обоих случаях поможет только замена неисправных элементов.

Если газовая колонка сильно перегревается, а пламя горелки через некоторое время гаснет, следует выполнить осмотр форсунок. Скорее всего, они сильно загрязнены. Можно попробовать их очистить, но надежнее всего просто установить новые.

Нередко при включении колонки слышен хлопок. Как правило, такое случается вследствие нарушения изоляции свечи розжига. Здесь поможет только ее замена. Также подобное может произойти по причине засорения запального фитиля. В этом случае нужно его тщательно очистить.

Наши специалисты выполнят ремонт газовой колонки в короткий срок. Для восстановления ее работоспособности мы используем только качественные запчасти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *