Все про колонки

Почему газовая колонка выключается и как это исправить

Газовые колонки активно используются для нагрева воды как в квартирах, так и в частных домах. Даже бережная эксплуатация устройства не гарантирует его безотказную работу: однажды оно может выйти из строя, например начать неожиданно выключаться. Для решения проблемы стоит обратиться для ремонта газовой колонки в СПб в нашу компанию. Из-за чего же устройство выключается и как это исправить?

Что может сломаться в газовой колонке?

Если пламя тухнет через несколько секунд после розжига, то, скорее всего, причина заключается в выходе из строя датчика ионизации. Характерным признаком этой неисправности является то, что спустя несколько неудачных попыток запуска газовая колонка начинает работать нормально, но после простоя проблема возникает вновь. Для решения проблемы требуется замена датчика ионизации.

Иногда газовая колонка зажигается и сначала функционирует нормально, но через несколько минут пламя в горелке гаснет. Как правило, подобное происходит из-за сильного засорения дымохода. Его нужно прочистить от сажи и копоти. Также это может объясняться слишком мощной или слабой вентиляцией. Нужно попытаться отрегулировать мощность потока воздуха, приоткрывая и закрывая окно. Еще одна возможная причина — загрязнение теплообменника. В этом случае его нужно тщательно очистить от продуктов сгорания.

Если газовая колонка зажигается и тут же тухнет, а после этого пламя в горелке не появляется в течение длительного времени, следует проверить состояние механизма, отвечающего за подачу газа. В зависимости от модели прибора это может быть сервомотор либо электромагнитный клапан. Эти элементы обычно не поддаются ремонту. Разумнее всего заменить неисправную деталь на новую.

Также газовая колонка может выключаться из-за таймера работы, если он имеется. Такое случается, если владелец прибора забыл его деактивировать. Необходимо изменить настройки таймера. Еще одна возможная причина — низкое давление в газопроводе. В этом случае следует обратиться за помощью в компанию, отвечающую за подачу топлива.

Специалисты нашей компании готовы выполнить ремонт газовых колонок практически любых производителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *