Все про колонки

Частые ошибки при установке газовой колонки

В настоящее время установка газовой колонки является одним из наиболее часто используемых способов обеспечения жильцов частных домов и квартир горячей водой. При самостоятельном монтаже этого устройства люди нередко допускают ошибки, поэтому установку газовой колонки лучше доверить нашей компании, которая также занимается ремонтом и обслуживанием котлов.

О чем следует помнить при монтаже газовой колонки

Наиболее часто ошибки в процессе ее установки совершают владельцы домов и квартир с ограниченной площадью, которые страдают от недостатка свободного места. Они устанавливают колонку в неподходящих помещениях, тем самым нарушая правила ее размещения. Необходимо помнить о том, что газовую колонку нельзя устанавливать в жилых комнатах и вешать на стенки, которые с ними граничат. Ее не разрешается монтировать в слишком тесных помещениях и тех, где не наблюдается достаточного уровня вентиляции. Газовую колонку нельзя вешать над плитой, в том числе и электрической.

Еще одна распространенная ошибка заключается в том, что люди стремятся замаскировать газовую колонку, чтобы она не портила интерьер. Из-за этого они размещают ее в шкафу. Такое решение считается недопустимым, потому что во-первых, мебель изготавливается из горючих материалов, а во-вторых, к колонке не поступает воздух в достаточном количестве. Из-за этого агрегат будет долго остывать, что приведет к сокращению срока его службы.

Нередко при установке газовой колонки люди путают места подключения газа и воды. Это приводит к тому, что через нее жидкость попадает в газопровод. Подобная ситуация чревата тем, что работники службы газоснабжения просто отключат вам доступ к голубому топливу и выпишут штраф.

Если вы решили установить газовую колонку в многоквартирном доме, это можно сделать только после получения документа техусловий в газораспределительном учреждении и согласования с его работниками проекта монтажа. Самовольная установка этого агрегата грозит вам довольно внушительными штрафами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *