Все про колонки

Как установить газовую колонку на кухне

Газовая колонка, как и любое другое оборудование, работающее на голубом топливе, относится к потенциально опасному. Именно поэтому нужно соблюдать ряд важных правил при установке газовой колонки на кухне. Прежде всего нужно разработать соответствующую проектную документацию.

Основные правила монтажа газовой колонки

Чтобы обеспечить выведение продуктов горения, следует позаботиться о естественной вентиляции для газовой колонки. Труба ни в коем случае не должна быть гофрированной, можно применять лишь нержавеющую или оцинкованную сталь.

Газовую колонку нельзя располагать над холодильником, мойкой или плитой. Расстояние между ней и этими приборами должно составлять как минимум 0,4 м. Если же площадь вашей кухни составляет меньше 6 кв. м, в виде исключения разрешается разместить колонку над мойкой.

При наличии газовой плиты с четырьмя конфорками площадь кухни должна составлять как минимум 21 кв. м, если мощность водонагревателя не превышает 10 кВт. Для изготовления фартука на кухне, где будет находиться газовая колонка, необходимо использовать только огнеупорные материалы, к примеру, керамическую плитку или штукатурку.

Расстояние от пола до нижнего края водонагревателя должно составлять от 80 до 120 см, а между колонкой и потолком — не меньше 30 см. Если вам когда-нибудь захочется перенести это оборудование куда-либо, это можно делать только на расстояние не более 1,5 м от изначального расположения. При необходимости переноса колонки на противоположную стену или сдвига ее более чем на полтора метра придется согласовывать такие действия в соответствующих инстанциях и разрабатывать новую проектную документацию.

Если вы хотите увеличить площадь кухни, чтобы там можно было разместить газовую колонку, разрешается объединить ее с комнатой, но не со спальней, и установить между ними раздвижную ширму. Ну а если вам когда-нибудь потребуются услуги мастера по ремонту газовых колонок, обращайтесь в нашу компанию, и мы пришлем вам грамотного специалиста.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *