Все про колонки

Может ли газовая колонка взорваться?

Газовую колонку, как и любое другое оборудование, которое функционирует на голубом топливе, считают потенциально опасной. Однако на сегодняшний день все больше людей устанавливают такое оборудование в своих жилищах, чтобы постоянно иметь доступ к горячей воде. Если вам когда-нибудь потребуется услуга ремонта газовой колонки, обращайтесь в нашу компанию, а вот предотвратить ее взрыв вы можете самостоятельно.

Наиболее распространенные причины взрыва

В большинстве случаев взрыв газовой колонки происходит из-за:

  • Самостоятельного подключения.
  • Использования устаревшего оборудования.
  • Самовольного внесения изменений в конструкцию колонки.

После того как вы приобрели газовую колонку, необходимо собрать разрешительные документы для ее установки. Монтаж этого оборудования желательно доверить специалистам, которых вы можете найти в нашей компании по ремонту газовых колонок.

Оборудование, которое было установлено еще в советские времена, не имеет системы защиты, потому и не реагирует на утечку газа и перегрев. Взрыв колонки может произойти, если концентрация голубого топлива в помещении составит 5-15%. Если вы обнаружили запах газа, нужно поскорее перекрыть его подачу, как можно быстрее открыть окна на проветривание и вызвать аварийную службу. Ни в коем случае не включайте свет, а также не пользуйтесь спичками и зажигалкой. Для того чтобы предотвратить взрыв устаревшей газовой колонки, рекомендуется заменить ее новой.

Современное оборудование также может взорваться, если:

  • Пустая труба будет нагреваться при отсутствии воды.
  • В теплообменнике отсутствует циркуляция жидкости, и она закипает до критической температуры.

Сегодня даже колонки эконом-сегмента оснащаются системой безопасности. Так, горелка не сможет запуститься до тех пор, пока в теплоносителе не появится вода и не начнет циркулировать. Для того чтобы предотвратить взрыв газовой колонки, необходимо регулярно проводить профилактическое обслуживание этого оборудования на предмет работоспособности и наличие тяги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *