Все про колонки

Какие неисправности газовой колонки можно устранить самостоятельно

Газовые колонки — одно из самых распространенных и экономичных видов оборудования, используемых для нагрева воды и отопления помещений. Со временем, даже при условии бережной эксплуатации, они могут выйти из строя. В этом случае доверить ремонт газовой колонки стоит специалистам нашей компании. Но с некоторыми неисправностями можно справиться и самостоятельно.

Как починить оборудование своими руками?

Если в газовой колонке не зажигается пламя, то, скорее всего, разрядились питающие элементы системы розжига. На некоторых моделях в этом можно убедиться при помощи контрольной лампы. Для решения проблемы следует просто заменить батарейки в специальном отсеке. Главное, установить такие же, как раньше.

Иногда владельцы сталкиваются со слабым напором воды. Как правило, такое происходит вследствие засорения теплообменника накипью. В этом случае следует очистить его при помощи специального моющего состава. Обычно его демонтируют и промывают. Также можно подсоединить ко входу теплообменника шланг и залить раствор через него.

Если под газовой колонкой образуются лужи, то нужно осмотреть уплотнительные элементы гидравлической системы. Скорее всего, они сильно износились. Перед установкой новых уплотнительных элементов обязательно отключите подачу воды и газа. Замена выполняется после разборки стыка.

Иногда газовая колонка загорается, но тухнет — сразу или через некоторое время. Обычно это сигнализирует о выходе из строя ионизационного датчика. Проверить его работоспособность можно при помощи вольтметра. Предварительно датчик нужно демонтировать. Если исходящее от него напряжение менее 0,02 вольт, значит, сломалась катушка модуля зажигания и сам электромагнит. Для решения проблемы потребуется заменить ионизационный датчик на новый (желательной такой же модели). .

Если вы сомневаетесь, что вам удастся справиться своими силами, лучше обратиться для ремонта газовой колонки к нашим специалистам. Мы восстановим ее работоспособность в сжатый срок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *