Все про колонки

Что входит в техническое обслуживание газовой колонки и как часто его нужно проводить

Для обеспечения правильного функционирования любой газовой колонки нужно регулярно проводить ее техническое обслуживание. Если этого не делать, оборудование преждевременно выйдет из строя. В этом случае доверить ремонт газовой колонки вы можете сотрудникам нашей компании. Что же включает в себя техобслуживание устройства?

Перечень выполняемых работ

В первую очередь проводится осмотр газовой арматуры на наличие утечек. Для этого специалист проверяет герметичность всех соединений колонки, по которым подается топливо. Это особенно важно, если над устройством установлена дымоотводящая труба: из-за того, что она постоянно вытягивает воздух из помещения, обнаружить утечку самостоятельно (по запаху) становится затруднительно.

Также специалист выполняет осмотр датчиков безопасности. Иногда на них может образоваться коррозия (например, из-за конденсата). В этом случае их требуется заменить. Также специалист проверяет работоспособность датчиков.

Еще один важный этап технического обслуживания газовой колонки — чистка водяного узла. В нем располагаются фильтры, сальники, перепускные каналы, пружины, мембраны и т. д. Все эти элементы нуждаются в периодической чистке, смазке и замене.

Также выполняется проверка герметичности соединительных частей трубок. Уплотнительные элементы в них нужно своевременно заменять, чтобы не допустить их закисания и повреждения резьбы.

Кроме того, специалист осуществляет осмотр теплообменника и при необходимости отсоединяет его от колонки и промывает изнутри от накипи, образующейся из-за жесткой воды. Еще один важный этап технического обслуживания — чистка горелки колонки. Со временем она загрязняется продуктами сгорания, о чем свидетельствует изменение цвета пламени с голубого на желто-оранжевый. Если ее не прочистить, то эффективность нагрева оборудования сильно снизится.

Периодичность обслуживания горелки зависит от рекомендаций производителя. Рекомендуется проводить его как минимум 1 раз в год.

Специалисты нашей компании способны выполнить ремонт газовой колонки за очень короткий срок. Мы имеем все необходимые лицензии для проведения работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *