Все про колонки

Как перенести газовую колонку на другое место

Газовая колонка — это отличный способ обеспечения своего жилья горячей водой. Если после ее установки у вас вдруг возникнет необходимость переноса этого оборудования в другое место, такую процедуру, как и ремонт газовой колонки, нужно доверять мастерам, имеющим лицензию соответствующего образца.

Что нужно знать о переносе этого оборудования

Газовую колонку разрешается переносить на расстояние, которое не превышает 1,5 м от изначальной точки ее размещения. При этом нужно соблюсти несколько важных условий. Так, перемещение этого агрегата разрешается в пределах того помещения, в котором оно должно находиться согласно проекту. Это можно делать без каких-либо согласований с инстанциями. Кроме того, не разрешается вешать колонку на другую стену: ее можно перемещать в пределах одной. Если же вы решили перевесить ее, необходимо вносить соответствующие изменения в техническую документацию. Помните о том, что на несущих стенах размещать это оборудование нельзя.

Если вы решили перенести газовую колонку в другое помещение, потребуется менять газовые, водопроводные и дымоходные трубы. Чтобы сделать этот перенос законным, нужно подготовить такие документы:

  • Справку из пожарной службы с оценкой работоспособности дымохода.
  • Проект перемещения газового оборудования и его согласование.
  • Разрешение на переоборудование жилых помещений. Оно необходимо только жильцам многоквартирных домов, а получить его можно в администрации вашего населенного пункта.

Все эти документы вы должны предоставить в газовую службу, где вам выдадут акт, разрешающий перенос оборудования. Лишь только после его получения вы можете приступать к перепланировке. Ее вы можете доверить работникам нашей компании, которая также занимается ремонтом газовых колонок. Несоблюдение перечисленных требований и самовольный перенос этого оборудования влечет за собой штрафы, а также отключение от системы централизованного газоснабжения. Повторное подключение к магистрали может быть осуществлено лишь после ликвидации всех нарушений и оплаты штрафа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *