Все про колонки

Можно ли установить газовую колонку в ванной

В последнее время все больше людей для решения проблемы горячего водоснабжения устанавливают в своих домах и квартирах газовые колонки. Монтаж этих приборов должен проводиться в строгом соответствии с техническими нормативами, а если они вдруг выйдут их строя, вы можете обратиться в нашу компанию по ремонту газовых колонок.

Что нужно знать об установке газовой колонки в ванной комнате

В СССР не запрещали монтажа газовой колонки в ванных комнатах и санузлах, поэтому в те времена он практиковался довольно часто. Это было удобно тем, что люди могли регулировать уровень нагрева воды прямо во время принятия душа, а газовая колонка не занимала места на кухне. Но из-за участившихся случаев отравления угарным газом размещать это оборудование в санузлах и ванных комнатах запретили. Это обусловлено повышенной влажностью и отсутствием естественной вентиляции, которое может помешать нормальному запалу.

Установить газовую колонку в ванной комнате будет разрешено только при соблюдении ряда условий:

  • Площадь помещения должна быть больше 15 кв. м.
  • Обязательное наличие окна или форточки для проветривания.
  • Высота потолков — не меньше 2,2 м.
  • Ширина дверного проема — больше 0,7 м.

Монтаж этого оборудования должен производиться на стене из негорючего или трудновоспламеняющегося материала. Если же она не соответствует этим требованием, ее покрывают оцинкованным листом и теплоизоляцией. Расстояние от газовой колонки до пола должно составлять не больше 1 м.

Для того чтобы установить это оборудование в ванной комнате, нужно подготовить следующие бумаги:

  • Схемы водо и газоснабжения, дымохода. Их можно получить в ЖЭКе.
  • Проект установки колонки. Для того чтобы его составить, следует обратиться в газовую службу.
  • Акт о техническом состоянии дымохода. Его выдают в пожарной инспекции.

Вам также понадобятся документы на оборудование и свидетельство о праве собственности на квартиру. Ну а если вам когда-либо потребуется ремонт газовой колонки, вы можете обратиться в нашу компанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *