Все про колонки

Что делать, если газовая колонка начала протекать?

Газовой колонкой называется проточный водонагреватель, который часто приобретают владельцы жилья, не подсоединенного к системе централизованного горячего водоснабжения. Однако со временем это устройство может начать протекать. В этой ситуации рекомендуется как можно быстрее вызвать мастера по ремонту газовой колонки.

Как устранить течь?

Для начала нужно разобраться с причинами, по которым она возникла. Среди них выделяют:

  • Износ соединительных деталей водопротока.
  • Прорыв теплообменника.
  • Игнорирование своевременного проведения профилактических работ.

Если вы обнаружили на радиаторе зеленые пятна, это свидетельствует о том, что в нем возникла пробоина или трещина, которая и спровоцировала течь. В подобной ситуации ремонт газовой колонки будет проходить так:

  • Перекрываются водопроводные трубы, отсоединяются шланги подачи воды, из радиатора сливается оставшаяся жидкость, а из змеевика она удаляется с помощью пылесоса или насоса.
  • Поврежденные места зачищаются наждачной бумагой, а потом обрабатываются обезжиривающим веществом и тщательно вытираются.
  • Далее они посыпаются измельченной канифолью или таблеткой аспирина.
  • Паяльник нагревают до температуры +180 градусов и создают припой толщиной около 0,2 см.

При возникновении протекания в резьбовых соединениях между деталями колонки следует заменить уплотнительные прокладки. Если же протекают сами трубы, нужно обнаружить в них трещины или пробоины и запаять их. Но если вы чересчур поздно заметили проблему, вполне может оказаться, что труба уже прогнила.Тогда вам придется менять ее полностью. Вместо нее вы можете установить гофрированный шланг из нержавеющей стали или гибкую подводку для воды.

Если протечка возникла в газоводяном узле, скорее всего, ее причиной является износ уплотнительного кольца штока. Замена этой детали не представляет собой особых сложностей. Но все же лучше доверить ремонт газовой колонки профессионалам, так как своими неумелыми действиями вы рискуете усугубить проблему. Такую услугу предоставляет наша компания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *