Все про колонки

Газовая колонка плохо греет воду: причины и способы решения проблем

Газовую колонку чаще всего приобретают люди, у которых отсутствует другая возможность получения горячей воды для бытовых нужд. Однако, как и любое другое устройство, она может внезапно перестать эффективно выполнять свои функции. Если она плохо греет воду, вы можете обратиться в нашу компанию по ремонту газовых колонок в СПб.

Чем бывают вызваны перебои в функционировании газовой колонки?

Среди наиболее распространенных причин, по которым газовая колонка перестает подогревать воду, следует выделить такие:

  • Неподходящее давление газа в магистрали.
  • Сниженный напор воды.
  • Поломку температурного датчика.
  • Неисправность горелки.
  • Забившийся дымоход.
  • Неисправности мембраны водяного блока.
  • Изношенный или засорившийся теплообменник.

При недостаточном напоре воды или давлении газовая колонка становится не способной выполнять свои задачи чисто технически. Если вам пришлось столкнуться с такими проблемами, необходимо вызвать работников из службы газа или водоснабжения. При нормальном напоре воды надо проверить качество соединения колонки с трубой. Если у вас имеется фильтр, его надо тщательно обследовать на предмет засорения. При сильном забитии он не сможет пропускать сквозь себя воду.

Если с подачей газа и воды все нормально, нужно протестировать саму колонку и систему дымоудаления. Прежде всего проверьте наличие тяги в дымоходе, поднеся горящую спичку к вентиляционному отверстию. Если пламя будет гореть ровно, это расскажет о том, что тяга отсутствует. Для того чтобы газовая колонка снова начала работать, необходимо прочистить дымоход.

Со временем теплообменник изнашивается и начинает протекать. В такой ситуации вы можете обратиться в нашу компанию по ремонту газовых колонок, и мы вам его заменим. В случае засорения теплообменника его необходимо очистить от накипи.

Средний период эксплуатации мембраны водяного блока составляет примерно 7 лет. По его истечении она затвердевает или даже разрывается. Решить эту проблему и починить устройство можно путем замены неисправной мембраны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *